Социальный педагог

Дети и многонациональная среда

 Россия – многонациональная страна. Этим она была сильна в историческом прошлом, в этом залог ее процветания в будущем. Истинный патриотизм цивилизованных граждан России всегда основывался на терпимом отношении к представителям других национальностей.
Путь национальной нетерпимости и расовой ненависти – это путь конфликтов, преступлений. Это тупиковый путь для страны и для каждого гражданина в отдельности, ведь наши дети растут в многонациональной среде.
Поскольку этническое воспитание происходит в немалой степени в семье и родители являются во многом примером для своего ребенка, то,
уважаемые родители,

  • Воспитывайте с любовью и во имя любви;
  • Старайтесь не допускать критических высказываний в адрес представителей других национальностей;
  • Старайтесь не переносить недостатки и негативные действия некоторых представителей какой-либо национальности на нацию в целом;
  • Уважительно относитесь к различным религиозным конфессиям;
  • Сохраняйте непредвзятое отношение к жителям небольших и провинциальных городов, деревень.

    В современном мире наблюдается возрастание интереса к этническим корням через обращение к традиционным ценностям и мировоззрению предков. Поддерживайте традиции своей семьи, берегите семейные реликвии, по возможности изучайте с детьми вашу семейную родословную. Это поможет им найти место в обществе и добиться успеха в жизни.

 



Сегодня:

Социальный педагог

Шестакова
Екатерина Ивановна
контактный телефон
- 8(391-53) 24-1-59